Berichte Aktive kompakt 09./10. März 2024

Veröffentlicht am: 11.03.2024

Löwinnen mit Kantersieg im Ostalbderby

Am Samstagabend trafen die Handballdamen der HSG Bargau-Bettringen als Tabellenführer in der Landesliga Staffel 4 in der Bargauer Fein Halle auf Schlusslicht HSG Oberkochen/Königsbronn. Nach zähem Beginn erarbeiteten sich die Löwinnen bereits zur Halbzeit eine komfortable 17:7 Führung und landeten am Ende mit 35:19 einen selbst in dieser Höhe verdienten Derbysieg.
Aufgrund von Verletzung und Krankheit standen mit Anja Schwenk und Lena Bundschuh gleich zwei wichtige Stammspielerinnen nicht zur Verfügung und nach der schwachen Leistung im Hinspiel war man somit doppelt vorgewarnt.
Nach einem äußerst zähen Beginn, in dessen Verlauf die HSG2B zwar das erste Tor erzielen konnte, danach aber bis zum Zwischenstand von 3:4 permanent im Rückstand lag, schalteten die Löwinnen in der 13. Spielminute gleich zwei Gänge höher. Sieben Treffer in Folge sorgten bis zur 22. Minute beim 12:5 bereits für eine Vorentscheidung. Eine starke Abwehr- und geschlossene Mannschaftsleistung bescherte den Gastgeberinnen schließlich eine verdiente 17:7 Führung zur Halbzeit.

Hochmotiviert und mit dem Ziel, die Mannschaftskasse durch die von der Firma Häberle Logistik ausgelobte Torprämie noch weiter aufzustocken ging es in den zweiten Durchgang. Die Abwehr erkämpfte sich immer wieder vorzeitig das Leder und diese Ballgewinne konnten oftmals erfolgreich mit Kontertoren veredelt werden. Aber auch im gebundenen Spiel wurden konsequent zahlreiche Spielhandlungen angesetzt und sehenswerte Treffer markiert. Auch wenn die Begegnung schon längst entschieden war, hielten die Gäste mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln dagegen, was sich letztlich aber in acht Zeitstrafen und einer direkten roten Karte niederschlug.
Besonders erfreulich war es auf Seiten der HSG2B, dass sich ausnahmslos alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten und somit das gesamte Team dafür sorgte, dass mit einem 35:19 Sieg zwei weitere Punkte auf der Habenseite verbucht werden konnten.

Es spielten: Lucy Linder, Jasmin Baars (Tor); Stephanie Kaller (2), Sabrina Hörsch (4), Lisa Perlak (2), Maya Hartmann (2), Marlen Hetzel (3), Linda Barthle (4), Laura Emele (3/1), Anna Maria Häberle (6/1), Leonie Riek (1), Melina Wamsler (4), Franziska Folter (1), Mailin Fuchs (3)

. . . . . . . . . . . . . .

Frauen 2 bezwingen Eislingen

Am vergangenen Samstag trafen die Damen 2 in der Fein Halle auf die TSG Eislingen und sicherte sich im Kampf um den Klassenerhalt zwei weitere wichtige Punkte.
Das Spiel konnte mit einem kompletten Kader in Angriff genommen werden und dennoch taten sich die Löwinnen zunächst schwer, ihre Nervosität abzulegen, was sich auch in mehreren technischen Fehlern bemerkbar machte. Mit fortschreitender Spieldauer brachte man jedoch immer mehr Sicherheit in die eigenen Reihen und zog aus einer stabilen Abwehr heraus dynamische Angriffe auf das generische Gehäuse auf. Als dann das schnelle Umschaltspiel der Roten Löwinnen zusätzlich Fahrt aufnahm, wurden binnen kurzer Zeit mehrere Treffer erzielt, wodurch man mit einer 12:8 Führung in die Halbzeit gehen konnte.
Im zweiten Durchgang taten sich die Gäste aus Eislingen von Minute zu Minute immer schwerer, kamen kaum noch zu Torabschlüssen und so zog die HSG2B 2 bis zur 45. Minute auf 20:14 davon. Letztlich siegten die Löwinnen durch eine gute Teamleistung mit 26:21 und durften danach den Erfolg gemeinsam feiern. Dazu beigetragen haben auch die zahlreichen Fans, bei welchen sich die Mannschaft ausdrücklich bedanken möchte, sowie Coach „Wirbie“, die uns von der Bank aus zusätzlich unterstützt hat. Ebenfalls ein großer Dank geht an Laura Emele und Johanna Franz, die ebenfalls ihren Teil zum Erfolg beitragen konnten.
Es spielten: Johanna Franz, Lea Obradovic (Tor); Laura Widmann (3/3), Leona Grimm (5), Svenja Kolb (2), Emma Riek (2), Lena Stadelmaier (1), Maren Perlak, Laura Wanner (2), Alicia Grünauer (2), Laura Emele (2), Annika Keilwerth (3), Jana Dammenmiller (3/1), Emely Baars (1)

. . . . . . . . . . . . . . .

M 3 verteidigen Tabellenführung

Die M3 haben am Sonntag vor heimischer Kulisse eine konzentrierte Leistung gezeigt und verbuchten dank einer starken zweiten Hälfte einen ungefährdeten 37:20 Heimsieg über den TV Brenz 2.

Bereits zu Spielbeginn hatte das Team einen starken Lauf und konnte binnen 15 Minuten neun Tore und einen ersten Vorsprung von 9:5 herausspielen. Dieser bereits schwer aufzuholende Abstand konnte sogar noch weiter ausgebaut werden und so führte man bereits zur Halbzeit mit unglaublichen 11 Toren (17:6). Dieser Pausenstand ließ hier bereits den Sieger erahnen.

Den Vorteil, den sich die M3 somit in der ersten Hälfte erspielt hatten, ließ sich die HSG2B 3 auch bis zum Ende nicht mehr nehmen und siegte schlussendlich mit 37:20.

Besonders beeindruckend war, dass sich die Löwen 3 von der 15. bis zur 31. Spielminute eine bemerkenswerte Serie von zehn Treffern hintereinander erarbeitete. Dieser Lauf, der durch die Gäste erst in der 33. Minute durch den Treffer zum 19:7 unterbrochen wurde, trug maßgeblich zum Sieg der HSG Bargau-Bettringen bei.

In der Fein Halle agierten die M3 recht abgeklärt (drei verursachte Siebenmeter, drei Verwarnungen, keine Disqualifikation), während die Gäste aus Brenz ein etwas intensiveres Match ablieferten (drei verursachte Siebenmeter, drei Verwarnungen, eine Disqualifikation). Vor allem die Disqualifikation eines Gästeakteurs in der 37. Minute ist Beweis dieser Intensität und zwang Brenz dazu, die verbleibende Spieldauer personell eingeschränkt zu bestreiten. Insgesamt konnten die Anhänger der M3 mit der Leistung zufrieden sein.

Großer Dank an Marco, Jannik, Manuel und Sascha, die sich an diesem Tag toll einbrachten.
Gute Besserung an Benni Paul, der sich leider in der zweiten Halbzeit verletzte.

HSG Bargau/Bettringen: Falk Zeman, Benjamin Paul (Tor); Sascha Friedel (8), Thomas Schübel (7/1), Jannik Weber (7), Marco Wendisch (6/1), Simon Frey (3), Marcel Wilka (3), Frank Koeck, Roberto D`Annunzio (1), Marc Friedel (1), Manuel Kraus (1), Lukas Großkopf, Dominik Plischke